En construcción

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viernes, 7 de octubre de 2011

Pimienta


PIMIENTA PIPERINA

En otros tiempos, la pimienta negra era un verdadero lujo, en el siglo V los godos exigían grandes cantidades de ella como tributo a los enemigos vencidos. Durante la Edad Media se pagaba a precios muy altos. Los portugueses intentaron encontrar un camino más corto a la India, para traer especies como la pimienta de ese país. En 1498 lo lograron al descubrir una nueva ruta marítima por el Cabo de Buena Esperanza.

La pimienta se presenta en forma de granos que son la bayas producidas. Las plantas son originarias de la India Meridional., pero se cultivan en Indonesia y Filipinas. También se produce en las Antillas y Brasil.

Las bayas de pimienta se recogen cuando empiezan a enrojecer, pero antes de maduras. Así son más picantes. Después de secas, las bayas se vuelven negras. Se muelen entonces y de ellas se obtiene el polvo de pimienta negra ordinaria. La pimienta blanca, que es menos picante, se prepara de las bayas maduras, usualmente cuando cambian de verde (inmaduro) a amarillo (ligeramente maduro) pero antes de que obtenga un color rojo (completamente madura), además se le quita la piel.

1 comentario:

  1. Hola para todos, muy buen blog. La pimienta es un condimento que da un toque picante, aromático y un gran sabor pero también mejora la digestión y es un excelente beneficio. Hace unos meses estoy realizando mi curso esta web https://cursosinem2022.com/c-fp-cocina-y-gastronomia-2022 y son excelentes, me siento super feliz porque cada día aprendo de algo que me apasiona como lo es la cocina

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